Соц. сети

сборка статей о красоте

Обзор брендов летней одежды для взрослых. Где найти производителей качественных товаров?

Реклама объясняет женщинам и мужчинам, что им «следует хотеть» сегодня и завтра. Появляются бренды с плохим качеством тканей, неровным кроем и отделкой изделий «наспех». Эти имена «быстрой моды» активно расширяются, но не могут вытеснить марки, «стоящие грудью» за качество материалов. Возникает вопрос: где найти производителей одежды, которым можно доверять?

Обзор брендов летней одежды для взрослых. Где найти производителей качественных товаров?
Фото: Depositphotos

В торговых центрах скучный ассортимент магазинов и дорогие вещи, а качественные товары в период распродаж раскупают сами продавцы. Модный онлайн-агрегатор Elemor собрал проверенные бренды мужской и женской одежды с популярных интернет-магазинов России. Сайт ищет нужные вещи (от масс-маркета до премиум-класса) по выгодной цене и предупреждает об акциях из wish-листа.

Elemor изучил отзывы покупателей и добавил на сайт признанные марки одежды разной ценовой категории. Каждый бренд отвечает за качество работы и имеет разную стилевую направленность.

Simone Rocha. Коллекции Симон напоминают романтичную пору Джейн Эйр, готическую прозу Эдгара По и элегантные образы послевоенных 40-х. Её концепция обращает внимание на романтику и изящные детали: кружевные нашивки, шёлковую шнуровку. Марка представлена платьями-трапециями (от розовой пудры до красного мака) с акцентом на талии, блузами свободного кроя с драпированными воланами, объёмными цветами на волнообразных линиях складок, короткими рукавами-фонариками из тонкого хрупкого батиста, белоснежным шитьём в технике ришелье.

Коллекция Simone Rocha

Lusio. Дизайнеры предлагают женственные образы для офиса, практичные наряды в духе Франции для семейных уикендов, воздушные платья для встреч влюблённых. Ассортимент бренда включает:

  • модели из тонкого шифона и кружева;
  • платья-халаты в монохромном горохе;
  • блузы с открытыми плечами и объёмным рукавом ?;
  • плиссированные юбки с незаметным градиентом;
  • платья до колена из хлопкового твида с золотыми круглыми пуговицами;
  • жакеты с жемчужной отделкой;
  • пиджаки с шёлковыми декоративными лентами у горла.
Блуза Lusio

Zarina. Вещи марки создаются с идеей «гардероба»: они сочетаются между собой и вещами из прошлых сезонов. Небольшое содержание полиэстера и эластана в составе тканей обеспечивает сохранение формы и яркости вещей: они не вытягиваются в процессе носки и не садятся при стирке.

Zarina обращается к стилю 50-х годов: силуэт «песочные часы», мягкие фалды, рукава-крылышки, ремни на талии, банты (Кристиан Диор называл их «Fontanges»), шелковые платки, повязанные на голову. Линия состоит из длинных рубашек с поясом, сарафанов на широких лямках с запахом, «цветочных» платьев, летних моделей из вискозы с яркими принтами: бабочками, тропическими листьями, ветвями сакуры, скромными незабудками и ягодами спелой вишни.

Платье Zarina

MANGO. Марка примкнула к «зелёному» движению: испанский бренд бережёт окружающую среду, использует переработанный хлопок, окрашивает вещи без вреда для хозяина и природы.

Фирма верна простым силуэтам и природным цветам: «топлёному молоку», свежей зелени, жёлтым и красным тонам, тёмно-синим оттенкам дождевого неба. Эхом из девяностых стали джинсовые сарафаны в сочетании с платками из атласа, коричневой замшей, «ковбойской» бахромой и клеткой Дикого Запада. В летней коллекции соседствуют «невесомые» вещи: топы из кружева-кроше, широкие шорты с высокой талией, брюки бананы с необработанными краями, свободные платья с тропическим принтом и крупными пуговицами из дерева, комбинезоны в стиле сафари изо льна.

Футболка и шорты от MANGO

RED Valentino. «Romantic, Eccentric. Dressing» — одеваемся романтично и необычно. Младшая сестра Valentino сочетает классику и озорную моду. В списке главных летних трендов Ред Валентино соперничают:

  • многоярусные оборки из кружева или шитья;
  • радужная полоска на юбках «плиссе»;
  • шёлковые топы и блузы с кружевными манжетами, воротником-стойкой в викторианском стиле;
  • расклешённый низ с цветочной вышивкой по краю подола;
  • джинсовые юбки с заплатками в виде птиц, геометричных лоскутов и звезд;
  • одежда с необычными принтами (фламинго, аисты, сердца, насекомые).
Шуба RED Valentino

Levi’s. В 1886 году вышел из тени лейбл из кожи с двумя лошадьми, разрывающими джинсы. Во время WW2 джинсы этой марки были частью экипировки армии Америки. В 1951-м Марлон Брандо в фильме «Трамвай желание» носил джинсы Левайс 501 и белую футболку. В 50-е гг. король рок-н-ролла Элвис выходил на сцену в джинсах бренда.

Фирма Левайс представлена мужскими рубашками из «джинсы», майками в классическую шотландку и «виши», джинсовыми бриджами, лонгсливами в бретонскую полоску, хлопковыми брюками песочного оттенка и однотонными поло. Последние также можно найти у других фирм: Gap, United Colors of Benetton, «U.S. Polo Assn.», Springfield, Nike, COLIN’S, Tom Tailor, Tommy Hilfiger.

Футболка и джинсы от Levi’s

Ralph Lauren. Дизайнер заимствует идеи из облика англичанина-землевладельца и использует палитру естественных оттенков природы (бутылочно-зеленой гаммы, дерева, вина). Ральф Лорен объединяет мужскую спортивную одежду с элегантностью. Поло с короткими рукавами насыщенных оттенков сочетаются с брюками из хлопка, кожаными лоферами Tod’s и мокасинами Geox из яхтенной экипировки. Образ дополнят мужские очки RayBan (Wayfarer, Clubmaster, Aviator), которые стали популярными не только среди пилотов.

Пуловер от Ralph Lauren

Vans. Nike. Converse. Легенды спортивной обуви. Компания Converse сотрудничала с баскетболистом Чарльзом Тейлором и теннисистом Джеком Перселлом. В 1980-х конвера «Chuks» выбирали музыканты GreenDay, Ramones, Nirvana. Фил Найт в 1962 году занял у отца несколько сотен долларов и обеспечил серьезную конкуренцию спортивным маркам. Фирма Nike заявила о себе в каждом городе мира. Иметь пару собственных кожаных белых «конверов», текстильных скейтерских «венсов» на шнуровке, сетчатых «найков» — обладать частью истории.

Пуховик от Nike

Марки-новинки живут 1–2 сезона и исчезают под натиском авторитетных брендов. Платье из качественного материала с детальной проработкой швов или мужские джинсы, которые смогут пережить частые стирки и сохранить цвет, — удачное приобретение в гардероб.


Источник: shkolazhizni.ru

Комментарии