Соц. сети

сборка статей о красоте

Независимые пружинные блоки матрасов. Что дарит нам приятный сон?

Как показывает практика, самыми важными и продолжительными отношениями в нашей биографии являются отношения с матрасами, на которых мы спим. Именно на матрасе человек проводит треть своей жизни, а ещё от качества этих изделий напрямую зависит самочувствие, настроение и даже аппетит. Однако многие из нас мало что знает о современных матрасах, довольствуясь рекламной информацией, которая зачастую не всегда описывает реальное положение вещей.

Независимые пружинные блоки матрасов. Что дарит нам приятный сон?
Фото: Depositphotos

Важнейшая составляющая процесса производства матрасов — это металлическая проволока из высокоуглеродистой стали, из которой изготавливаются прочные износостойкие спиральные пружины. Скорость производства пружин на современных станках составляет 1 штука в секунду. Для хорошего матраса понадобиться не менее 1000 таких упругих поддерживающих элементов.

В 1925 году Сименс совершил настоящую революцию в области изготовления пружинных матрасов. Этот талантливый инженер предложил использовать внушительный арсенал пружин небольшого диаметра, каждая из которых заключалась бы в отдельный матерчатый чехол. Поначалу этот процесс отличался высокой трудоёмкостью, так что матрасы с независимой пружинной системой могли позволить себе только весьма состоятельные люди. Сегодня этот процесс поставлен на поток, а современные модели могут включить в свою инфраструктуру до 2000 пружин на один квадратный метр.

Фото: Depositphotos

Матерчатый кармашек пружины выполняет три функции — увеличивает прочность, распределяет нагрузки и отделяет металлические элементы друг от друга и от мягких слоёв комфорта. Полная автономность пружин обеспечивает отдельное движение каждого пружинного элемента. Поэтому на таких матрасах перемещения соседа по кровати не ощущаются, что особенно важно, если речь идёт об ежедневном отдыхе супружеских пар.

Пружинные чехлы соединяются между собой суперпрочным клеем. Такой упругий долговечный монолит становится надёжным «скелетом» матрасного блока. Вокруг этой основы будут располагаться слои комфорта, объединённые прочным стеганым чехлом из жаккардовой ткани. В результате сон на таком матрасе будет не только приятным и спокойным, но и полезным для здоровья. Так как позвоночник во время отдыха будет поддерживаться дружным коллективом трудолюбивых пружин. Именно такие матрасы сегодня возглавляют рейтинги продаж, неизменно радуя покупателей высокими пользовательскими характеристиками и продолжительным сроком службы.

Источник данных ООО «Матрас Интер Рус» — https://novosibirsk.matras.ru/


Источник: shkolazhizni.ru

Комментарии