Соц. сети

сборка статей о красоте

Как правильно выбрать компрессионное белье?

Компрессионная одежда — вид текстильной медицинской продукции, которая призвана обеспечивать поддержку тела. Одежда изготавливается из плотного материала, что обеспечивает эффективную борьбу с варикозом. Компрессионное белье необходимо для людей, которые проводят целый день на ногах, в прямом смысле этих слов. Постоянное пребывание в стоячем положении вызывает усталость, отек, что приведет к варикозному расширению вен на ногах.

Как правильно выбрать компрессионное белье?
Фото: Depositphotos

Существует несколько видов компрессионной одежды:

  • спортивная — предназначена для ношения во время тренировки. Уменьшает забивание (затвердение) мышц, тем самым способствует их быстрому восстановлению;
  • трикотажное белье для беременных — сохраняет будущих мам от отечности ног, специалисты рекомендуют белье для профилактики тромбозов и застоя крови;
  • компрессионная одежда для повседневной носки — для людей, которые страдают варикозом.

Зачастую, симптомы варикозного расширения проявляются у представительниц прекрасного пола. Виновниками в этом постоянное ношение высоких каблуков. Выступающие вены при подъеме ножки на каблук — первый признак варикоза. Если вдруг у вас появились такие симптомы, не затягивайте, идите к врачу. Но не переживайте, что придется отказаться от туфелек, вполне вероятно, что поможет компрессионное белье.

Лечебное белье

Компрессионное белье — трикотажное изделие, что усиливает циркуляцию крови в теле, предотвращая тромбоз глубоких вен. Специалисты объяснят, как выбрать белье, которое поможет вам улучшить состояние кровеносной системы, уберечь от отеков и развития варикоза. Принцип действия основан на процессе создания неравномерного давления на различных участках нижней конечности. Максимальная компрессия сосредоточена над лодыжкой. Давление на голень немного меньше и составляет примерно 70%. Бедро получает 40% компрессии. Изделия производят сжимающий эффект на вены, тем самым способствуют выталкиванию крови и ее движению по организму.

Фото: Depositphotos

Положительные моменты использования компрессионного белья:

  • частично снимает боль, что возникает при длительных нагрузках на мышцы;
  • значительно уменьшает период восстановления мышц;
  • способствует поступлению кислорода к работающим мышцам.

Категорически запрещено носить компрессионное белье людям, имеющим заболевание — сахарный диабет. Также противопоказанием к использованию является наличие атеросклероза и экзем.

Большинство покупателей не знают, как ухаживать за таким видом одежды. В инструкции указано, как стирать трикотажное белье. Чулки и колготки стирают ежедневно, не выкручивая. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Чтобы компрессионное белье прослужило дольше, выбирайте режим ручной стирки или деликатный.

Ваш размерчик

Неимоверно важной задачей является правильный выбор размера, для этого понадобятся снятые мерки талии, бедра, колена, голени и лодыжки. Врач-флеболог расскажет, как подобрать размер и уровень компрессии, а также укажет срок использования компрессионного белья.

Отзывы людей, пользующихся компрессионной одеждой гласят о том, что эффект не заставляет долго ждать. Беременные женщины советуют носить чулки либо колготки весь период беременности, вплоть до родов. Спортсмены рекомендуют приобрести комплект компрессионного спортивного белья для занятий спортом.

Компрессионное белье — это еще не означает, что оно непривлекательное. Производители позаботились не только о вашем здоровье, но и о красоте и комфорте. Существуют чулки и колготки разной цветовой гаммы и даже с узорами.

Фото: Depositphotos

Основы использования белья

Если вы думаете, что компрессионное белье плотное и его тяжело носить летом, то вы глубоко заблуждаетесь. Гипоаллергенный материал позволяет коже превосходно выполнять функцию терморегуляции. Наличие антимикробного эффекта защитит от неприятного запаха. Открытый носочек чулков помогает избежать перегрева ступни.

При покупке клиенты интересуются тем, как носить такое белье. Вот основные правила:

  1. Надевать изделия рекомендуется в утреннее время.
  2. Перед процедурой надевания белья стоит снять все ювелирные изделия с рук, чтобы избежать повреждения структуры белья.
  3. Собрать чулок или колготки от верхней части к носку.
  4. Фиксируем носочек, а позже и пятку в изделии и медленно тянем вверх. Тянуть нужно с особой аккуратностью, чтобы не порвать их.
  5. Нежно расправляем складки и правильно распределяем натяжение белья.

В сети ортопедических салонов Ortocomfort.ua есть возможность приобрести компрессионное белье различной модификации. Не составит труда найти и заказать чулки, колготки, спортивные лосины или шорты. Цена указана на сайте и зависит от размера изделия, уровня компрессии и фирмы-производителя.

Компрессионное белье — надежный помощник во многих жизненных ситуациях. Сохраните здоровье ваших ног вместе с трикотажными изделиями.


Источник: shkolazhizni.ru

Комментарии